Meisterschaft

Information

Die Meisterschaft des Jassclub Stächerei Wasserschloss dauert vom Januar bis im September und wird in acht Runden gespielt. Der Spieler mit den meisten Punkten wird zum Stächerei-König erkoren und erhält den Stächerei-Pokal. Gespielt wird jeweils am Samstag um 16:15 Uhr oder am Freitag um 18:15 Uhr (gemäss Jahresprogramm). Das Meisterschafts-OK bestehend aus Vogel René, Mürner Nicolas, Baschung Tobias und Schäpper Nico organisiert alternierend. 

Beim Abschluss-Turnier (zählt nicht zur Meisterschaft) wird zudem ein Essen offeriert. Die Anmeldung zu den einzelnen Spieltagen erfolgt via einer Whats App-Umfrage und ist geltend. 


Regelwerk & Rekorde

Gewertet werden die besten sechs aus total acht Runden "Turnieren" (1 Streichresultat bei sieben Teilnahmen). An den Turnieren werden sechs Passen à acht Runden gespielt. Ein klassischer Turnier-Jass. Alles zählt einfach, kein Slalom und kein Match-Bonus. Punkteverteilung:

Punkteschlüssel bei ab 12 Jasser: 25 / 20 / 17 / 14 / 12 / 10 / 8 / 6 / 5 / 4 / 3 / 2 / 1 ...

Punkteschlüssel bei 8 Jassern: 20 / 17 / 14 / 12 / 10 / 8 / 6 / 4 

Download Resultate Meisterschaft

Höchste Runde Höchste Passe
Punkte Saison Name Punkte Saison Namen
4317 2022 Oliver Dätwiler 892 2023 Nicolas Mürner & Laura Spycher
4242 2023 Roger Schlumpf 870 2024 René Vogel & Christian Arrigoni
4239 2023 Isabelle Keller-Thöni 866 2024 Daniel Zulauf & Oliver Dätwiler


Aktuelle Runde 

20240621 Runde 6 checkedpng


Armi Sou

Der Jass, Armi Sou, wird als Jahresabschluss gespielt. Der Modus ist identisch mit dem Jassturnier Stächerei. Als Einsatz werden CHF 20.- bezahlt. Der Sieger erhält ein Fleischerzeugnis aus Schweinefleisch und 50 % des Preisgeldes. Platz 2 erhält 30 % und Platz 3 erhält 20 %. Während des Turniers wird zudem für die richtig arme Sau Geld gespendet. Dieser Pot geht an den Letztplatzierten. Eingeladen werden nebst allen Vereinsmitgliedern auch Freunde und Familie. 

Download Resultate Armi Sou